Форум там.агентства "Ольфгруп"

Полная веpсия: Ввоз грузового автомобиля
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Вопрос:
Хочу пригнать из Европы грузовой автомобиль 1985 г.в. грузоподьемность - 8 тонн, полная масса - 16 тонн. Сколько будет стоить растаможка данного авто? Евгений, Гомель

Ответ:
Как физическое лицо со льготой не получится - льготный порядок ввоза распространяется только на грузовые а\м с полной массой до 5 т для некоммерческого использования. Как юридическое - дорого: сбор - 50 евро, пошлина - 50% от там. стоимости, но не менее 2.20 евро за см3 (ставка установлена до 02.02.2008 г.), НДС - 18%. (дополнительно: код ТНВЭД РБ 8704229902, просмотр платежей )

Вопрос:
А если я ввезу эту же машину, но в неисправном состоянии (на запчасти), во сколько денег мне это обойдется? Евгений

Ответ:
В те же деньги. Неукомплектованное или незавершенное (неисправное) транспортное средство классифицируется как соответствующее укомплектованное или готовое транспортное средство при условии, что оно обладает по существу характером последнего (см. Правило 2а Основных правил интерпретации), например:А. Моторное транспортное средство, на котором еще не установлены колеса, шины и аккумуляторные батареи. Б. Моторное транспортное средство, на котором не установлен двигатель или внутреннее оборудование.
В какую цену обойдется расстаможка грузового автомобиля из германии полной массой 7,5 тонн, 3920 м3, 2002 года выпуска для частного лица?
Читайте ответ, размещённый выше...
URL ссылки