10-05-2008, 21:34 :28
Добрый день.
Спасибо вам за разъяснения.
Прокомментируйте пожалуйста вот такую ситуацию:
Я, находясь в США, отправляю своим родителям (скажем отцу) 3 мобильных телефона. Каждый стоимостью $400. Отправляю через US Postal Service т.е. по Беларуси повезет Белпочта. Правильно ли я понимаю что поскольку формально это гуманитарная помощь суммой меньше $1500 то никаких пошлин и налогов с этого платить не надо?
Т.е. просто пойти получить на почте и больше нигде ничего не регистрировать?
Ведь это не будет рассматриваться как предпринемательская деятельность?
Если да то есть ли разница отправлять другу или родственнику?
Если только родственнику - то как это подтверждается? Достаточно ли просто совпадения фамилии получателя и отправителя?
И еще как будет оцениваться стоимость? Если я застрахую на $400 (это указывается в таможенной форме) и приложу распечатанный с электронной почты инвойс из интернет-магазина этого достаточно?
Спасибо заранее.
Спасибо вам за разъяснения.
Прокомментируйте пожалуйста вот такую ситуацию:
Я, находясь в США, отправляю своим родителям (скажем отцу) 3 мобильных телефона. Каждый стоимостью $400. Отправляю через US Postal Service т.е. по Беларуси повезет Белпочта. Правильно ли я понимаю что поскольку формально это гуманитарная помощь суммой меньше $1500 то никаких пошлин и налогов с этого платить не надо?
Т.е. просто пойти получить на почте и больше нигде ничего не регистрировать?
Ведь это не будет рассматриваться как предпринемательская деятельность?
Если да то есть ли разница отправлять другу или родственнику?
Если только родственнику - то как это подтверждается? Достаточно ли просто совпадения фамилии получателя и отправителя?
И еще как будет оцениваться стоимость? Если я застрахую на $400 (это указывается в таможенной форме) и приложу распечатанный с электронной почты инвойс из интернет-магазина этого достаточно?
Спасибо заранее.