Форум там.агентства "Ольфгруп"

Полная веpсия: простой пример
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Добрый день.
Спасибо вам за разъяснения.
Прокомментируйте пожалуйста вот такую ситуацию:

Я, находясь в США, отправляю своим родителям (скажем отцу) 3 мобильных телефона. Каждый стоимостью $400. Отправляю через US Postal Service т.е. по Беларуси повезет Белпочта. Правильно ли я понимаю что поскольку формально это гуманитарная помощь суммой меньше $1500 то никаких пошлин и налогов с этого платить не надо?
Т.е. просто пойти получить на почте и больше нигде ничего не регистрировать?
Ведь это не будет рассматриваться как предпринемательская деятельность?
Если да то есть ли разница отправлять другу или родственнику?
Если только родственнику - то как это подтверждается? Достаточно ли просто совпадения фамилии получателя и отправителя?
И еще как будет оцениваться стоимость? Если я застрахую на $400 (это указывается в таможенной форме) и приложу распечатанный с электронной почты инвойс из интернет-магазина этого достаточно?

Спасибо заранее.
Нет, Вы неправильно понимаете наши законы.
Да, эта посылка будет гуманитарной помощью, которую оформлять надо, но оформление стало проще, но от оплаты таможенных платежей она не освобождается. Подробно по размерам таможенных платежей ( с примерами), регистрации гуманитарной помощи расписано в теме "Получение посылки из-за границы".

Просто получить без оплаты таможенных платежей не получится. И чем дороже посылка ( с учетом страховки), тем дороже она обойдется получателю.

Остальные вопросы касаются налогового законодательства, которые разъяснят получателю посылки в местной налоговой инспекции (а при необходимости - с уплатой налогов).
URL ссылки